+7 812 940 77 37

Потоп в квартире: что делать?

%alt%

Ни одна семья не застрахована от водных проблем, которые создают как сами домочадцы, так и соседи. Причиной того, что ваша квартира вдруг стала филиалом Ниагарского водопада, огромное множество – порыв трубы, подтекающий кран, бытовой склероз, когда вы не помните о наполняющейся ванне, чрезмерно любопытные домашние животные и не в меру внимательные жильцы верхних этажей.

В любом случае, финал чаще всего не отличается оригинальностью: ваша жилплощадь затоплена. Что делать в такой ситуации, чтобы минимизировать потери, если место вашего жительства – Санкт-Петербург?

Меры безопасности, о которых не стоит забывать

потоп в квартиреИтак, в вашей квартире потоп. Не нужно сразу же бросаться на ликвидацию его последствий, так как уборка квартир в таких случаях может подождать. Гораздо важнее обезопасить территорию, то есть, отключить электричество, вытащить из розеток все электроприборы. Делается это для того, чтобы избежать короткого замыкания, которое может добавить к вашему потопу пожар. После этого следует найти источник проблемы и попытаться перекрыть воду. Сделать это бывает не так-то просто, если вас, например, топят соседи сверху, которых нет дома. Пока ситуация не разрешилась, придется пускать в ход ведра и тазики, попутно заказывая срочный клининг. Специалисты приедут как раз к тому моменту, когда вы выясните, откуда в вашей квартире появилась вода.

Судиться или нет?

Тем, кому не повезло с соседями, лучше сразу же запечатлеть на камеру все последствия потопа. Выглядеть, к слову, квартира после него может устрашающе. Вздыбленный паркет, отставшие от стены обои, плавающая в зале мебель и предметы декора… Счастливчиками в такой ситуации считаются те, у кого в квартире натяжные потолки, которые провисают под тяжестью воды, но способны довольно долго сдерживать ее поток. Всем остальным не повезло, потому как уборка после потопа в Санкт-Петербурге вам гарантирована.

Если вы смогли полюбовно договориться с соседями, готовыми возместить вам ущерб добровольно, то это большая удача. На практике же такие споры обычно решаются в суде. Поэтому кроме фото и видео вам понадобятся заключения экспертов. В их роли выступают работники домоуправления, которые составляют акт о причиненном ущербе. Его следует приложить к судебному иску. Ну, или хотя бы показать виновникам потопа. Цифры, прописанные в акте, способны многих отрезвить и заставить пересмотреть свое отношение к добровольной компенсации ущерба.

уборка после потопа

Уборка после потопа в СПб: куда обращаться?

Понятно, что в попытках спасти от наводнения любимый пуфик или же стеллаж с книгами вы готовы лично броситься на амбразуру и откачать всю воду из квартиры. Но делать этого не стоит, потому что:

  • вы потратите на уборку очень много времени;
  • вы не сможете реанимировать некоторые вещи из-за того, что не знаете, как с ними обращаться;
  • в вашем распоряжении нет специальной техники, лишь тряпка и ведро.

В то же время любя клининговая компания может справиться с последствиями потопа быстро и грамотно, ваши потери будут минимизированы, а квартира станет пригодной для жизни до того момента, пока вы не сделаете ремонт.

+7 812 940 77 37 info@chistiko.ru Подпишись на наши новости
Внимание! Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса РФ.
Форма связи
Подписка на новости