+7 812 940 77 37

Генеральная уборка квартиры. Общий ликбез

%alt%

Генеральная уборка квартир – обязательное мероприятие, позволяющее полноценно и тщательно очистить все зоны в жилом помещении. Основная сложность при самостоятельном выполнении всех процедур – масштабность действий. Ведь генеральная уборка состоит из целого комплекса мероприятий: удаление пыли с горизонтальных и вертикальных поверхностей, очистка мебели, мытье окон, полная дезинфекция санузла и многое другое. Чтобы весь процесс шел быстро и гладко, лучше всего составить предварительный план, который поможет пошагово выполнить весь объем работы.

Виды генеральной уборки

Прежде, чем составить план процесса, необходимо определиться с видом мероприятия. Существует 3 основных типа:

  1. Сезонная.
  2. После ремонтных работ.
  3. Периодическая.
    Каждый вариант имеет свои особенности. Давайте рассмотрим их подробнее.

Сезонная генеральная уборка квартиры

Сезонные работы проводятся в жилом помещении дважды в год – в преддверии смены погоды: весной и осенью. В рамках процедуры проводится мытье окон и потолков, очистка стен. Следует также снять и постирать гардины, шторы, почистить жалюзи. После этого проводится мойка корпусной мебели и с помощью пылесоса очищается мягкая мебель. Завершающим этапом служит разбор гардероба, его сортировка.

Уборка после ремонта

Скопление строительного мусора, а также существенное загрязнение различных поверхностей требует тщательного и продуманного подхода. Чтобы сэкономить силы и время, многие прибегают к услугам специализированных компаний. Ведь стоимость уборки квартиры доступна каждому, а вот затрачивать собственные силы на процедуру может обойтись гораздо дороже и дольше.

Этапы уборки

Вне зависимости от типа, всегда при очистке помещения следует соблюдать ряд правил, которые помогут сделать процесс более эффективным и быстрым:

  1. Очистка потолков, стен, полов.
  2. Удаление грязи со всех труднодоступных мест.
  3. Чистка мягкой мебели и ковровых покрытий.
  4. Мойка корпусной мебели, окон, зеркал.
  5. Стирка скатертей, штор, занавесок.

Уборка начинается с жилых комнат, а заканчивается санузлом и кухней. Помимо соблюдения грамотной этапности всех манипуляций, очень важно использовать специализированные средства и инвентарь:

  1. Для зеркал и стекол – жидкость для мойки стекол, щетка с микрофиброй.
  2. Для мягкой мебели – специальная насадка пылесоса.
  3. Ковровые покрытия – пылесос с добавление чистящей пены для кавролина.
  4. Ламинат, паркет, натуральное дерево обрабатывается полиролью и мягкой, хлопчатобумажной тканью.

Работая в ванной следует помнить, что хромированные и стеклянные поверхности следует очищать бумажным полотенцем или ветошью из микрофибры. Они хорошо очищают и не оставляют разводов и ворса.

Хозяйке на заметку!

• соль и сода, рассыпанные по ковру, хорошо абсорбируют жир, влагу и иные загрязнения, если их оставить на 20-30 минут, а потом пропылесосить, то чистота ковра усилится.
• полированную мебель можно хорошо очистить обычным молоком;
• для ретуши сколов и царапин на деревянной мебели используйте мягкий воск;
• настойка еда поможет сгладить шероховатости и потертости на темной мебели и полу.

Сколько стоит генеральная уборка квартиры

Если вы не хотите заниматься уборкой самостоятельно, то можно воспользоваться услугами специализированной компании. Сотрудники фирмы «ЧистиКО» безупречно владеют навыком уборки и знают все нюансы ухода за техникой, различными типами поверхностей и аксессуарами.

+7 812 940 77 37 info@chistiko.ru Подпишись на наши новости
Внимание! Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса РФ.
Форма связи
Подписка на новости